和食

  • オートミール入りハンバーグ~きのこあんかけ~

    オートミールをつなぎに作ったハンバーグはしっとりやわらかく仕上がります。小さなお子さまも食べやすいので、家族みなさまでお楽しみください。

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  • ひじきと大豆のサラダ

    食物繊維が豊富なひじきと、大豆を使ったサラダで腸の働きを整えましょう。ひじきは水戻しで使えるため、あと一品欲しいときに便利な食材です。

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  • オートミールのネバネバ丼

    お米の代わりにオートミールを使ったネバネバ丼は、食物繊維がたっぷり。モチモチしたオートミールの食感とネバネバ食材のおいしい組み合わせです。

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  • 春野菜の具沢山みそ汁

    みそ汁に春野菜をたっぷりと加えてボリューム満点。不足しがちな野菜は汁物にするとカサが減ってたくさん食べられます。

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  • さつまいもとにんじんと鶏肉のこっくり煮

    こっくりとした味・色の煮物。さつまいもとにんじんは皮ごと食べるのがポイント!煮る前に炒めるのが美味しさアップのコツです。

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  • たけのことアスパラのおこわ

    たけのこもアスパラガスも食物繊維が豊富な野菜です。加熱してもしっかりとした噛み応えがあるので食事の満足度もアップ。ダイエットにもおすすめです。

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  • とうもろこしの白和え

    豆腐の水きりが不要のお手軽白和えです。豆腐の水分を利用して乾物のわかめを戻すので一石二鳥! 忙しいときにパパッと作れるひんやりおかずです。

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  • かぶら蒸し

    かぶは食物繊維を豊富に含む野菜です。葉の部分には体内でビタミンAに変わるβカロテンのほか、いろいろな栄養素が含まれているので捨てずに利用しましょう。

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  • きのこたっぷり茶碗蒸し

    秋が旬のきのこ。豊富な食物繊維は便秘解消だけでなく、食べ過ぎてしまいがちな秋に欠かせない必要な成分です。たくさん食べてすっきり元気になりましょう!

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  • しらすとレタスの煮びたし

    食物繊維が豊富なレタスをたっぷりと!火が通りやすい食材なので調理時間も短め。もう1品ほしいときにすぐできる時短おかずです。

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